Início Sociedade Aumentaram os mortos por ingestão da “caipirinha do azar”

Aumentaram os mortos por ingestão da “caipirinha do azar”

por Redação

A apelidada “caipirinha do azar” é feita com combustível de avião (Get-A1), kaporroto (bebida artesanal feita com açúcar e fermento) e kapassarinho, um fruto alucinogénico.

De acordo com dados oficiais, aumentou para 13 o número de vítimas mortais de uma bebida alcoólica caseira, denominada “caipirinha do azar”, consumida no fim de semana por várias pessoas no bairro da Caop, em Viana, arredores de Luanda. Entretanto, especula-se que o número já tenha aumentado para 14 mortos.

As autoridades tinham avançado, primeiro, com 08 mortes, depois 11, mas uma fonte da Polícia Nacional informou que o número ascendeu a 13 mortos.

A bebida é uma mistura de “água do chefe” (bebida artesanal destilada, feita com açúcar e fermento, conhecida originalmente por kaporroto), um fruto com efeitoalucinogénico chamado ‘kapassarinho’ e combustível para aviões, de acordo com fontes locais.

O Serviço de Investigação Criminal (SIC) informou na segunda-feira (26), ter detido três pessoas, entre as quais a vendedora da bebida. As investigações continuam, de acordo com o SIC.

A “caipirinha do azar” provoca sintomas como dores de cabeça e no corpo, enjoos, vómito, mal-estar geral, dificuldades para andar e até perda de visão.

Esse tipo de bebida tradicional, feita com produtos impróprios para consumo, como pilhas e combustível, é muito conhecida em Angola com diferentes nomes e ingredientes.

                                                                                                                                      *(Com agências)

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