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Somos o que comemos

por Redação

Alimentos que fazem com que nosso corpo cheire mal, mas são deliciosos!
Existem alguns alimentos cujo odor perdura em si, mesmo depois de comê-los. Eles são alimentos deliciosos e saudáveis, apenas deve ficar atento ao tamanho das porções e ao local onde os come. Quem o diz é a «Eat This, Not That!».
1) Espargos: Se urinar logo depois de comer espargos, é provável que cheire mal. Isso deve-se aos compostos de enxofre produzidos.
2) Ovos: Os ovos também contêm compostos cheios de enxofre que fazem com que as idas à casa-de-banho tenham um cheiro perturbador.
3) Alho: Embora o alho seja delicioso, pode fazer com que exalte odor do seu hálito e dos poros.

Descoberto novo órgão

Entretanto, notícias cientifícas informam sobre a descoberta de um novo órgão, ou seja, glândulas salivares encontradas junto ao cérebro.
Dois investigadores holandeses afirmam que a descoberta será útil em tratamentos contra o cancro, contribuindo para uma melhor qualidade de vida dos doentes submetidos a terapias que envolvem radiação.
Sim, apesar de todos os avanços tecnológicos das últimas décadas o corpo humano ainda reserva algumas surpresas.
Enquanto desenvolviam uma nova técnica de realização de exames, o oncologista Wouter Vogel e o cirurgião Matthijs Valstar detectaram duas novas glândulas salivares, segundo informações divulgadas num artigo publicado na revista Galileu.
Posteriormente ao achado científico, no mínimo curioso, ambos os médicos, que exercem funções no Instituto do Cancro da Holanda, juntaram-se a cientistas do Centro Médico Universitário de Utrecht com o intuito de examinarem os órgãos detectados na parte posterior da nasofaringe.
Num comunicado Vogel explicou: «pelo que sabíamos, as únicas glândulas salivares ou mucosas da nasofaringe eram microscopicamente pequenas».
«Então, imagine a nossa surpresa quando as encontramos [as duas glândulas maiores]». Segundo a Galileu, posteriormente os cientistas analisaram 100 pessoas com cancro da próstata que haviam realizado exames de imagem à procura das glândulas recém-descobertas e encontraram-nas.
«Chamamos-lhes glândulas tubárias, em referência a sua localização anatómica», disse Vogel.
No decorrer da investigação, os cientistas detectaram que quanto mais elevada era a radiação que atingia essas glândulas, maiores eram as complicações experienciadas pelos doentes depois do tratamento à base de radiação.
Como tal, os especialistas pretendem agora encontrar uma forma de “refinar” o tratamento do cancro, de forma a que os pacientes sofram menos e tenham uma melhor qualidade de vida.
«O próximo passo é descobrir como podemos poupar essas novas glândulas e em quais pacientes», disse Vogel.
«Se conseguirmos fazer isso, os pacientes poderão sentir menos efeitos colaterais, o que beneficiará a sua qualidade de vida geral após o tratamento».
As pesquisas realizadas pelos investigadores foram entretanto partilhadas no periódico Radiotherapy & Oncology.

O vinagre de sidra ajuda a clarear os dentes?

Sim. Segundo a Healthline, o vinagre de sidra pode ser usado em quantidades muito pequenas para clarear os dentes.
Misture duas colheres de chá de vinagre de sidra com um copo de água. Depois, basta bochechar com a solução durante 30 segundos, enxaguar com água e escovar os dentes.
Uma pesquisa publicada em 2014 descobriu que o vinagre de sidra tem um efeito de branqueamento nos dentes das vacas. No entanto, note que o vinagre tem o potencial de causar danos à dureza e à estrutura superficial dos dentes. Portanto, use-o com cuidado e apenas por curtos períodos de tempo.
Mais estudos em humanos são necessários para expandir essas descobertas.

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