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Alimentos essenciais para evitar problemas cardíacos

por Redação

Se você quer combater doenças cardíacas, há uma grande variedade de alimentos que podem ser incorporados na sua dieta para esse objectivo. Sabemos que você deve estar pensando que será uma lista apenas com frutas e legumes, e sim, essas são opções incrivelmente saudáveis, mas existem muitos outros alimentos que você deveria comer. Para te ajudar a começar a sua jornada de saúde, compilamos essa longa lista de alimentos fantásticos que você deveria experimentar!

Grão-de-Bico
O grão-de-bico pode parecer pequeno, mas mesmo assim ele é altamente nutritivo para sua saúde cardiovascular. Lotado de fibras, potássio e vitaminas, o grão-de-bico pode baixar o colesterol e diminuir o risco de doenças cardíacas.

Café
Uma óptima notícia para os fãs de café! Aparentemente, essa bebida amarga pode fazer maravilhas para o coração. O consumo moderado irá baixar o risco de doença coronária, insuficiência cardíaca e derrame. Tome o seu café favorito agora!

Cranberry (oxicoco)
Essa fruta não é apenas deliciosa, mas também é carregada de antioxidantes e nutrientes. Também não estaria nessa lista se não ajudasse a diminuir o risco de doenças cardíacas. Além disso, também previne infecções urinárias e diminui os fatores de risco para doenças gengivais, úlceras estomacais e câncer.

Figo
Figos são criminalmente subestimados! Eles são uma fonte maravilhosa de nutrição para o seu coração. Essa fruta doce é cheia de cálcio e fibra. Figos podem até chegar a reverter os efeitos de doenças cardiovasculares!

Sementes de Linhaça
Se você não come peixe ou castanhas e precisa de ácidos graxos omega-3, experimente sementes de linhaça! Normalmente adicionadas como cobertura, elas têm com uma grande carga de antioxidantes, estrogênio e nutrição que promovem a saúde do seu coração.

Pimenta Vermelha
Graças a capsaicina que elas contêm, a pimenta vermelha ajuda a diminuir a pressão arterial e o nível de colesterol. Essa é uma óptima notícia para o seu coração, mas nós não recomendamos comer uma inteira!

Gengibre
Fãs de gengibre, alegrem-se! Essa raíz especial é uma super aliada da sua saúde. Ela pode ajudar a baixar os níveis de colesterol e triglicerídeos, controlar o açúcar no sangue e diminuir significativamente o risco de doenças cardíacas e câncer.

Toranja
Você sabia que a toranja está cheia de fibras, potássio, licopeno e colina? É verdade! Essa é uma óptima maneira de manter a sua saúde cardíaca em dia. É até recomendado o seu consumo na dieta DASH, um plano nutricional desenvolvido para abaixar a pressão arterial.

Chá Verde
Essa bebida refrescante vem com uma variedade de antioxidantes e ajuda a prevenir acúmulos na placa arterial. Também diminui LDL, colesterol e triglicerídeos! Beba esse chá se deseja melhorar a saúde do seu coração.

Feijão
Rico em magnésio, proteína e folato, o feijão é baixo em gorduras e alto em fibras. Isso significa que ele abaixa os níveis de homocisteína e efectivamente reduz o risco de derrame, doença cardíaca e até câncer! Vá em frente e experimente adicionar nas suas sopas e ensopados, se desejar.

Laranja
Todos amamos laranjas! Essa fruta pode acabar com a sua sede, mas ela também pode ajudar a absorver o colesterol na sua comida. Ela tem fibras, nutrientes, vitamina C e potássio. Esses componentes são óptimos se você quer se livrar do sódio, baixar a pressão e neutralizar proteínas pouco saudáveis.

Couve
Esse membro da família do repolho é extremamente benéfico para você. Ele vem com nutrientes que asseguram a saúde do seu sistema cardiovascular e luta contra doenças cardíacas. A couve é cheia de ácidos graxos omega-3, antioxidantes e também fibras. É uma óptima adição nas refeições, já que tem poucas calorias e gordura.

Alho
Alho é óptimo para manter os vampiros à distância, mas você também deveria saber que ele pode abaixar o nível de placa nas artérias, abaixar a pressão arterial e baixar a quantidade das enzimas que bloqueiam os vasos sanguíneos. Sinta-se à vontade para consumir em forma de cápsula, se não gostar do gosto!

Vinho Tinto
Você não precisa abrir mão de todos os seus vícios! Sinta-se a vontade para tomar vinho tinto (com moderação, claro). Especialistas revelaram que beber vinho tinto pode melhorar os seus níveis de HDL e ajudar na prevenção do acúmulo de colesterol. Ele tem antioxidantes que previnem coágulos sanguíneos perigosos, mantendo os vasos sanguíneos flexíveis!

Chocolate
Também não tem problema se deliciar com seu chocolate favorito de vez em quando. Essa guloseima fará você se sentir melhor num instante, sem mencionar que também diminui seu risco de doenças cardíacas e derrame. Um estudo feito pela universidade de Harvard constatou que o consumo regular de cacau cru levou a melhorias na pressão arterial e eliminou a hipertensão. Consuma com moderação, e você verá melhor flexibilidade nos vasos sanguíneos, melhor pressão arterial, e menos risco de doenças relacionadas ao coração.

Lentilha
Lentilhas podem fazer maravilhas pelo prato que você está preparando, mas vamos nos focar nos benefícios para um coração saudável que vem com esses legumes. Além de serem uma excelente fonte de potássio, proteína e magnésio, elas diminuem o risco de desenvolver doenças cardíacas e derrames. Outros benefícios incluem baixar a pressão arterial, diminuir os níveis de colesterol e reduzir o risco de acúmulo de placa.

Amêndoa
Todos sabemos como amêndoas são deliciosas, mas além disso você também deve se lembrar que elas podem ajudar a melhorar as funções cognitivas, combater doenças cardíacas e reduzir o colesterol! Por causa dos altos níveis de esteróis vegetais, ela também ajuda a prevenir a absorção de LDL.

Romã
Adicione romãs à smoothies, saladas e shakes, já que elas têm com muitos antioxidantes que protegem suas artérias da oxidação das placas e combatem doenças cardíacas. Estudos apontam que ela também ajuda a prevenir câncer de próstata, diabetes, derrames e síndrome de Alzheimer. É óptima para os seus dentes, pele e articulações também!

Mirtilo
Mirtilos (também conhecido como blueberry ou uva-do-monte) são deliciosos e cheios de antioxidantes e nutrientes. Aparentemente, três porções por semana podem fazer maravilhas pela sua saúde! Ele irá prevenir o acúmulo de colesterol, melhorar a pressão arterial e proteger contra o acúmulo de placa nas artérias. Outros benefícios são a eliminação do câncer e menor risco de doença cardíaca.

Beterraba
Beterrabas têm altos níveis de vitaminas, antioxidantes e minerais. Essas superstars roxas podem diminuir os níveis de homocisteína, reduzir o risco de doença cardíaca, fortalecer vários órgãos e prevenir o câncer.

Salmão
Também conhecido como “frango do mar”, o salmão é rico em ácidos omega-3 e outros nutrientes que ajudam a descer o nível de triglicerídeos, relaxar os vasos sanguíneos, prevenir coágulos de sangue e combater doenças cardíacas.

Tumérico
Foi descoberto que o tumérico ou “gengibre amarelo”, contém o composto activo cúrcuma, que ajuda a parar a hipertrofia do coração. Outros benefícios incluem a prevenção da obesidade, pressão alta e disfunções nos vasos sanguíneos. Ele também ajuda a diminuir o risco de doenças cardíacas.

Semente de Chia
As sementes de chia ficaram famosas como cobertura para smoothies, mas não se esqueça que além disso é uma excelente fonte de antioxidantes, proteína, nutrientes, fibra e ácido omega-3. Ela ajuda a diminuir o colesterol, baixar o risco de uma grande variedade de doenças, e manter a saúde cardiovascular.

Maçã
Aquele ditado pode mesmo ser verdade! Maçãs são cheias de minerais, antioxidantes e vitaminas que diminuem o risco de doenças cardíacas e baixam a pressão arterial. Existe uma infinidade de opções para escolher e você pode separá-las por cor, sabor e benefícios à saúde!

Abacate
Abacates ficaram tão famosos que agora existem lojas completamente dedicadas à essa fruta! Isso é parcialmente devido a quão saudável eles são. Abacates são cheios de potássio, antioxidantes e gorduras monoinsaturadas que ajudam a diminuir o colesterol, melhorar a saúde do coração e diminuir o risco de doenças cardíacas.

Manga
A manga é uma espécie de “cura tudo”. Com 13 benefícios para a saúde, a manga é muito versátil e inclusive a casca pode ser consumida, além disso ela pode ser consumida em forma de suco, geleias, vitaminas, saladas verdes, molhos ou juntamente com outros alimentos. A manga é uma fruta que possui muitos nutrientes como vitaminas A e C, magnésio, potássio, polifenóis como mangiferina, canferol e ácido benzóico, fibras. Além disso, a manga ajuda a combater inflamações, fortalecer o sistema imunológico e reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
Por outro lado, a manga tem bastante frutose, que é um tipo de açúcar encontrado na fruta e quanto mais madura, maior será a quantidade de açúcar da manga, por isso, muito madura, não é uma fruta aconselhada para quem precisa perder peso, especialmente se for ingerida muito frequentemente, pois contém muitas calorias. Também, é muito rica em fibras solúveis que agem absorvendo água do trato digestivo formando um gel que ajuda a regular o intestino, aliviando a prisão de ventre.

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